Cadastrando primeiro domínio de envio

Definindo o endereço de remetente

Quando enviamos uma campanha de e-mail marketing, é necessário definir um endereço de remetente. Vamos supor que o site da sua empresa/produto/blog seja https://www.frontmail.com.br, você poderia utilizar os seguintes endereços de remetente:

Este é o campo “From” dos cabeçalhos de e-mail e irá aparecer no destinátario como a origem da mensagem.

Validando o domínio

Para conseguir utilizar o FrontMail no modo gratuíto, você precisa necessáriamente cadastrar o domínio de envio e validar a configuração (a validação não é obrigatória para planos pagos, apesar de sugerida).

A validação do domínio de remetente serve para comprovar a propriedade do domínio ou subdomínio que será utilizado. Esse processo é feito adicionando um registro do tipo TXT (DKIM) no servidor DNS do seu provedor.

Adicionando o domínio na ferramenta

• No menu à esqueda do FrontMail clique em “Domínios” -> “Cadastro de Domínios”  -> “Cria novo
  • Preencha o campo “Nome do Domínio” com o domínio do e-mail de rementente e clique em “Salvar“. frontmail_cadastro_dominio1
  • Ao salvar, as informações de DKIM (obrigatórias para os planos gratuítos) e SPF irão aparecer para configuração nos servidores DNS do seu provedor. frontmail_dkim_spf
  • Se as configurações estiverem corretas, ao clicar em “Verificar Registros DNS” a propriedade e configurações do domínio estarão confirmadas. frontmail_dominio_confirmado